元旦 今年もよろしくおねがいします。

新年明けましておめでとうございます。

昨年もコロナ・コロナで世の中大変な時でしたが、今年こそは治まってくれるといいですね。

微妙に増えてきてはいますが、それはそれとして、心機一転!ということで元旦といえばお屠蘇!!

ふだんお酒を飲める機会はないですからね。お猪口でちょこっと口をつけて雰囲気を味わっていただきました。

お屠蘇

ああ、いい香りー。

お屠蘇2

お猪口は綺麗にして使っているので安全対策はバッチリです。

いつもとちがう催しに、皆さんも気を引き締めて参加していただき、無事新年を迎えることができました。

お屠蘇の後にはさきいか、昆布、いりこを口に含んでモシャモシャモシャ。

 

そして待ちに待った元旦のお料理!!

おせち

元旦の朝食はお雑煮だったので、昼食は少し時間を早めておせち料理です!

海老も丸ごと一匹入っています、豪華ですね~♪♪

他にもお赤飯、お吸い物など付いています。

早朝から頑張ってくれた厨房の皆さんに心から感謝です。

 

誰もが良き一年となりますよう、今年もどうぞよろしくお願いします!

 

 

担当:堤