1月1日 元旦
新年、明けましておめでとうございます。
今年は好天にも恵まれ、初日の出を拝める良き元旦を迎えることが出来ました。
入居者様のお猪口にお屠蘇を注いで振舞います。
縁起物の昆布とするめ。
食べやすいように、昆布は柔らかめ、するめはさきいかで代用しています。
お食事はもちろん、正月食の「おせち」です。赤飯、茶わん蒸し、栗きんとん、黒豆、がめ煮色々。
しっかりと正月気分を満喫して頂きました。
皆様、今年もよろしくお願いいたします。
担当:堤
新年、明けましておめでとうございます。
今年は好天にも恵まれ、初日の出を拝める良き元旦を迎えることが出来ました。
入居者様のお猪口にお屠蘇を注いで振舞います。
縁起物の昆布とするめ。
食べやすいように、昆布は柔らかめ、するめはさきいかで代用しています。
お食事はもちろん、正月食の「おせち」です。赤飯、茶わん蒸し、栗きんとん、黒豆、がめ煮色々。
しっかりと正月気分を満喫して頂きました。
皆様、今年もよろしくお願いいたします。
担当:堤