令和3年 1月1日 A Happy new year
明けまして、おめでとうございます!
さぁ~2021年が始まりましたぁぁぁぁぁ!
今年もわたくしのブログにお付き合いくださいませ。
いよいよ、新年がスタートしましたが皆様、お身体は大丈夫でしょうか?
木むろのご利用者様、スタッフはお陰様で元気に過しております。
今回はスタッフが心を込めて作りました、年越しそばとおせちをご紹介致します。
まずは年越しそば!さぁ~て、なぜ?蕎麦を食べるのか?それは、
1.長生きできるように!
2.今年の不運を切り捨て来年を幸運で迎えられる様に
と願いが込められているそうです。(諸説あり)まさに、私達、スタッフの思いと同じじゃありませんか!
次はおせち料理をご覧ください!
簡単にはお見せしませんよぉーっていうのは冗談でございます!さぁ~~ご覧あれ!
ほぼ、スタッフの手作りなんです。毎年、このおせちの為だけに一年頑張ってきました・・・ではなくて、ご利用者様の為に、頑張っております。
一年というのはあっという間に過ぎていきます。
毎日がとても大切な日だという事を忘れてしまいがちの今日この頃。
今年、一年が皆様にとっても良い年になるよう祈っております。
今後とも『みんなの家ささえあい木むろ』をよろしくお願い致します。
担当 山口貴